Заказать звонок

30 лет.

24.01.2019
Сильная планка, сильный возраст, переломный в жизни момент для многих из нас. Наверняка каждый в свои 30 начинал переосмысливать свои ценности, ориентиры, перспективы и место в обществе.
Сильная планка, сильный возраст, переломный в жизни момент для многих из нас. Наверняка каждый в свои 30 начинал переосмысливать свои ценности, ориентиры, перспективы и место в обществе.

КСВ (кризис среднего возраста) это этап, когда каждый человек переходит от мечтаний в понимание обыденности повседневной жизни с углубленным восприятием всех ее деталей.
Большое количество молодых ребят именно в это время приходят с вопросом: "Мурад, я вот задумался и понял, что хочу открыть свой бизнес. Реально пора уже. Подскажи, как быть с имеющимся участком в селе или накопленным стартовым капиталом, или, или ...."

В этой связи хотел бы дать 3 совета, которые лично мне помогли с выбором направления моих будущих стараний, усилий и упорства (меня он миновал в 24 кстати). Надеюсь, кому то они помогут.

1. Где бы вы не работали и сколько не получали (если чувствуете что ну прямо «НЕ МОЁ»), попробуйте спроецировать ваш дальнейший рост по карьерной лестнице хотя бы на 5 лет (в зависимости от отрасли иногда на 3 года). Просто посмотрите на того кто работает на 5 лет дольше чем вы при таком же ритме и уровне компетенции. И если вас УЖЕ не устраивает эта должность, место и условия, то зачем ждать? Ведь дойдя до этого рубежа, жизнь тоже станет дороже и сложней. Серьёзно задумайтесь над тем, чем бы вам ОЧЕНЬ хотелось заниматься. И предостерегаю в любом случае от поспешных увольнений и хлопаний дверью перед начальством. Я призываю лишь НАЧАТЬ ДУМАТЬ.

2. На каком бы направлении не остановился ваш выбор, делайте Истихар намаз. Лично меня это чудо, подаренное Всевышним, много раз выручало и помогало, вытаскивая из ям, дно которых не возможно было увидеть в телескоп (да, не бинокль, а именно телескоп). Это удивительный исламский "Компас" жизненного выбора созданный не кем либо, а Богом.

3. Средний возраст человека 50-60 лет. И если вам уже 30, то самое продуктивное время почти подошло к концу (это как минимум говорит о НАЧАЛЕ КОНЦА), поэтому не надо ждать внезапно появляющейся в голове фразы «Как жаль, что пока я был молодой, я не успел…».

Так вот он день. Сегодня. Начни хотя бы ДУМАТЬ об этом, готовить себя к «выбору» и пусть Всевышний в этом поможет.

Амин